发布时间:2018-05-16 16:30 来源: 【字体: 打印
5月13日上午,省、市先后召开领导干部政治性警示教育大会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和中央纪委二次全会精神,以重大违纪违法案件为反面教材,对全省党员领导干部开展政治性警示教育,坚决肃清周本顺、杨崇勇、张杰辉等人的恶劣影响,推动全面从严治党向纵深发展,进一步优化河北政治生态。高玉柱、袁丽华、赵继军等藁城区四大班子领导及区直单位负责人在藁城区分会场收听收看了电视电话会议。
会上,省委书记王东峰作重要讲话,为推动全面从严治党向纵深发展、当好首都政治“护城河”提供了重要遵循。省、市会议强调,要坚持以德立身,厚植对党绝对忠诚的政治基因。要从熟读马克思主义经典著作中正本清源,夯实信仰根基,坚持深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界。要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要不断加强党性锻炼,厚立从政之德,明大德、守公德、严私德,永葆共产党人政治本色。
会议强调,要坚持以案为鉴,不断增强拒腐防变的坚定自觉。要从通报的典型案件中引起警醒,举一反三、引以为戒,始终心怀敬畏、敬畏纪律、敬畏人民,任何时候都要尽心尽力、履职尽责。要抓好巡视巡察反馈问题的整改,建立问题清单、责任清单、整改清单、进度清单、效果清单,确保整改到位。要扎紧扎实全面从严治党的制度笼子,完善制度,把好关口,严肃查处违规违纪问题。
省、市会议结束后,藁城区委副书记、区长袁丽华强调,各级各部门要深入学习贯彻省市领导干部政治性警示大会精神,结合藁城区国家卫生城市创建、环境治理、拆除违建等重点工作,做好安排部署,切实推动藁城区政治经济社会的发展。